DPSG Stamm St. Michael Giengen

Jahresplanung 2019/2020

Auch im Pfadfinderjahr 2019/2020 erwarten uns neben den Gruppenstunden einige spannende Aktionen:

Wie bereits in den vergangenen Jahren werden wir wieder auf dem Giengener Adventsmarkt mit einem Stand vertreten sein. Kommt vorbei und genießt unseren beliebten Glögg oder leckeren Glühmost. Stattfinden wird der Adventsmarkt vom 05. bis zum 08. Dezember 2019. Auch in diesem Jahr benötigen wir wieder Helfer und freuen uns auf euch!

Bereits zur Tradition geworden ist das gemeinsame Abholen des Friedenslichtes. Wir werden uns am 3. Adventssonntag (15. Dezember) auf den Weg nach Stuttgart machen und das Licht in den Gottesdiensten am Heilig Abend verteilen.

Zu Beginn des neuen Jahres erwartet dann die Pfadfinderstufe (und Roverstufe) ein weitere traditionelle Aktion: das Bezirkswinterlager.

Wie bereits in den vergangenen Jahren gestalten wir wieder einen Kino-Gottesdienst im Rahmen der Reihe der Sonntagabendgottesdienste. Die Gruppen gestalten alle einen kleinen Beitrag. Der Termin steht aber noch nicht fest.

Das Osterfeuer am 11.04.2020 wird durch die Pfadis entzündet.

Am 16. Mai werden wir Altpapier sammeln, um den Stamm finanziell zu unterstützen. Wir freuen uns auf viele Helfer!

Als Highlight erwartet uns zu Beginn der Pfingstferien ein Stammeslager. Wir werden am Mittwoch nach dem Kinderfest zu unserem Pfingstlager starten (03. Juni 2020) und bis zum Sonntag (07. Juni 2020) gemeinsam zelten.

Unsere Stammesversammlung werden wir am 03. Juli 2020 im Rahmen eines Grillfestes an der Kapla durchführen. Zum Grillfest sind alle Pfadfinder, Eltern und Freunde eingeladen! Das Grillfest feiern wir gemeinsam mit den anderen Jugendverbänden unserer Kirchengemeinde, diese werden auch kurz eigene Versammlungen abhalten.

Am 16. Oktober wird die Versprechensfeier 2020 stattfinden, bei der auch die Aufstufungen stattfinden.

Anfang Oktober wird die Leiterrunde wieder auf einem Planungswochenende das Programm für das nächste Jahr erarbeiten. Seid gespannt.